Eierlikörkuchen, glutenfrei und luftig | Ruut

Eierlikörkuchen, glutenfrei und luftig | Ruut

| glutenfrei |

 

Rezept von:  Claudia von www.cb-fitnesscoaching.de

Zutaten: Für 1 Kuchen

  • 200 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • Paniermehl (glutenfrei) zum Ausstreuen
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 200 g Eierlikör
  • 120 g Ruut Maniokmehl
  • 120 g Speisestärke (ich nehme Maisstärke)
  • 1 Pck. Backpulver

Eierlikörkuchen

ZUBEREITUNG: 

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. 
  2. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Eier und Zucker 3 min. schaumig rühren.
  4. Öl, Eierlikör, Speisestärke, Mehl und Backpulver langsam zugeben und 5 min. verrühren.
  5. Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und 1 Stunde (180°C Umluft) backen.
  6. Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und servieren.

Glutenfreie Gugelhupf Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen saftig luftig

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